Más de 400 corredores participaron en la carrera organizada por el Hospital San Bernardo

Desde el hospital San Bernardo informaron que, en el “Primer Trail” organizado por el nosocomio junto a la secretaría de Deportes, la fundación San Bernardo y la Municipalidad de Salta, fueron 450 los corredores que participaron en los circuitos competitivo y participativo, que iniciaron y concluyeron en el monumento al general Martín Miguel de Güemes.

Esta carrera deportiva concluyó las actividades organizadas en el marco de la celebración de los 62 años del nosocomio, que fue fundado en 1960.

Los participantes contaron con seguro y asistencia del Servicio de Asistencia Médica para Emergencia y Catástrofes (SAMEC). Además, se realizaron sorteos y bailes artísticos.

“El deporte disminuye el riesgo de contraer enfermedades crónicas no transmisibles”, dijo.

Por su parte, Federico Abud, subsecretario de Deportes Competitivo e Infraestructura, sostuvo que “la competencia tuvo buena organización y, en sus próximas ediciones, se espera la participación de más personas”.

Corredores premiados

De la competencia femenina de Trail, la corredora Rebeca Guerra obtuvo el primer lugar, seguida por Lorena Cayo y Nancy López.

En cuanto al circuito competitivo masculino, fue premiado, en primer lugar, el corredor Mauro Daurich; en segundo, Ignacio Sarapura; y en tercer puesto, Reinaldo Maldonado.